Dorama review part 2....... ( Dragon Zakura + Sailor Fuku to Kikanju )

Kembali lagi tentang review Dorama yang udah aq tonton mpe habis alias tamat. Meskipun bukan dorama baru, tapi dorama tersebut mempunyai cerita yang terbilang unik / lain daripada yang lain.

1.Dragon Zakura :

Bersetting di sebuah sekolah bernama Ryuzan, sekolah yang ampir aja bangkrut gara - garanya ga ada lulusannya yang bisa masuk ke universitas terkenal, apalagi nilai rata-ratanya yang hanya 36. Mengetahui hal tersebut, bank yang meminjamkan uang pada sekolah tersebut segera ambil tindakan, dikirimlah 1 orang pengacara untuk menangani kasus tersebut (diharapkan untuk menutup sekolah tersebut).


Sakuragi Kenji, seorang pengacara yang bankrut dan tidak mempunyai klien lagi ( dia adalah seorang mantan ketua racing club dan sempat ditahan) diutus untuk mengurus sekolah tersebut. Memang tujuan awalnya adalah menutup sekolah tersebut, tetapi ia beubah pikiran. Bagaiman jika sebuah sekolah yang dianggap paling jelek dapat meloloskan siswanya ke Todai (Tokyo University) ? Kemungkinan keuangan sekolah tersebut akan meningkat dan tidak perlu sampai menutup dan memecat guru-gurunya.


Setelah berpikir, ia memutuskan untuk membentuk special advanced class. Untuk ide tersebut, ia ditargetkan oleh guru-guru lain untuk memiliki at least 5 student. Kemudian ia mengerahkan banyak cara dalam memenuhi 5 orang yang akan mengikuti kelas tersebut, dan ternyata pada akhirnya ada 6 orang yang mengikuti SAC.


Banyak masalah dalam membawa murid-murid SAC (Special advance class) menuju Todai. Mulai dari masalah keluarga yang tersangkut hutang, seorang anak yang ditelantarkan, seorang twins yang diremehkan, dan banyak lagi. Dibantu dengan Ino (yang karena kalah taruhan dengan Sakuragi, ia menjadi budaknya selama 1 tahun ia mangajar di SAC), mereka berdua berusaha menyelesaikan semua masalah dan membantu para murid SAC agar dapat belajar dengan baik dan konsentrasi pada tujuan awal mereka.


Dragon Zakura bukan hanya sebuah drama biasa. Mereka menggambarkan realita hidup yang sebenarnya pada kita.Bagaiman orang yang lebih kuat yang memimpin (dalam artian kekayaan dan kepintaran), bagaiman kita diremehkan karena status kita. Dan yang pada akhirnya akan mengajarkan kita tentang esensi hidup yang sebenarnya :
" Dalam suatu ujian memang hanya ada satu jawaban yang benar, tetapi dalam hidup terdapat banyak jawaban yang benar (Sakuragi Kenji) "

Cast :

Abe hiroshi as Sakuragi Kenji
Hasegawa Kyoko as Ino Mamako

Special Advanced Class

  • Yamashita Tomohisa as Yajima Yusuke
  • Nagasawa Masami as Mizuno Naomi
  • Koikei Teppei as Ogata Hideki
  • Aragaki Yui as Kosaka Yoshino
  • Nakao Akiyoshi as Okuno Ichiro
  • Saeko as Kobayashi Maki

J-Dorama review..... ( Prop.Daisakusen + Nobuta Wo Produce )

Nih bulan banyak waktu kosong, jadi deh gwa santap 2 seri dorama. Yang satu Proposal Daisakusen, yang satu lagi Nobuta Wo Produce. Sebagian gwa download langsung dari inet, sebagian dapet dari temen.

Ya bwat bagi2 aja, ni sedikit review dari 2 seri yang uda gwa tonton :

1.Proposal Daisakusen

Dari judulnya aj uda tahu kalo ni seri bertema cinta ( daisakusen ). Seri yang satu ini lagi heboh"nya di kalangan komunitas temen" gwa. Seri sepanjang 11 eps ini bercerita tentang tokoh utama yaitu Iwase Ken ( Ken-zo ) yang pada awal episode ditempatkan pada pernikahan teman masa kecilnya , Yoshida Rei. Rei adalah teman yang selalu ada di sampingnya sejak mereka bertemu di sekolah dasar. Dari situlah cerita ini bermula.



Pada bagian resepsi pernikahan dimana Mikio ( teman Ken ) menyiapkan slide foto" Rei dimulai sejak ia kecil hingga pertemuannya dengan Tada'san ( calon suaminya saat ini ). Di beberapa foto tersebut, sempat terlihat beberapa foto dimana wajah Rei tampak kesal atau sedih. Dari situ, Ken yang dalam hatinya sangat mencintai Rei mengingat kembali saat dimana foto itu diambil. Dan munculah penyesalannya karena ia belum pernah mengungkapkan apa yang ia rasakan, yaitu cintanya terhadap Rei yang mungkin jika ia pernah ungkapkan maka msa depan akan berubah dengan Ken sebagai mempelai pria Rei.


Mendengar penyesalan Ken, munculah seorang peri gereja. Ia kemudian mengijinkan Ken untuk melakukan time travel, ke saat dimana foto tersebut diambil untuk mengubah foto tersebut dan menghilangkan penyesalannya.





Perjuangannya berlanjut terus untuk mengubah foto" yang ada. Di tengah" perjalanannya, ia tidak menemui perubahan terhadap masa depannya yang bukanlah sebagai mempelai pria Rei. Tetapi di sisi lain, apa yang telah ia lakukan di masa lalu telah mengubah banyak hal di sekelilingnya.


Mungkin itulah inti dari seri ini, bertema drama fiction, dan dikemas dengan gaya yang fleksibel. Tontonan ringan dan menggugah. Banyak yang telah menonton seri ini tergugah dan teringat dengan kehidupan mreka yang lalu.

cast :


2.Nobuta Wo Produce

Kuritani Shuji, seorang anak muda yang sangat bergairah dalam menjalani hidup ditemani dengan berst friendnya Akira Kusano. Suatu hari, datanglah murid baru bernama Kotani Nobuko. Seorang gadis yang sangat tertutup dan menakutkan. Dalam kesehariannya, kotani sering diusili oleh Bando, seorang gadis yang sangat usil dan nakal. Melihat hal itu, dua sahabat itu tergugah untuk memproduseri kotani. Mreka berniat membuat kotani menjadi gadis paling terkenal di sekolahnya.

Dengan 2 kepribadian yang berbeda, Shuji yang sangat populer dan cool sedangkan kusano yang slengekan dan masa bodo bergabung dalam proyek memproduseri kotani. Dibalik proyek tersebut, kehidupan pribadi dua sahabat itupun mulai terkuak prelahan-lahan. Mulai dari kepura-puraan Shuji sebagai anak populer di sekolah yang berbeda dari sifat aslinya. Kehidupan Kusano yang tidak teratur dan penuh kecerobohan. Dan kehidupan kotani yang kelam dan suram dalam masa lalunya.


Dalam perjalanan mereka, mereka banyak menemui masalah. Baik masalah internal maupun eksternal di lingkungan sekolah. Mulai dari bagaimana menghadapi masalah cinta segitiga diantara mereka, kecemburuan sosial terhadap kotani maupu shuji, hingga bagaimana mereka menghadapi tantangan dalam memproduseri kotani.


Seri ini memberi makna bahwa " people can change ", tidak semua masyarakat yang tidak baik dalam attitude selalu bersikap seperti itu selamanya. Bahkan person yang terkenal nakal dan jahat pun bisa berubah menjadi person yang bisa kita terima dalam kehidupan sosial.

Cast :

____________________________________________________________

Dua seri ini diperankan oleh yamashita tomohisa , dalam daisakusen ia berperan sebagai Ken sedang dalam nobuta wo produce ia berperan sebagai kusano.

Talented People


Raka Raki 2009 :

Gramedia Expo Surabaya, 21 Maret 2009....

Wow, what a great moment. One representation from MIU goes to final. Congrats to Grace for title "Raki Jatim 2009". Actually, she deserves for that, with some great answer for every question. Wow, we as grace supporter somehow have known that she will win....^^ .With so many supporter from Malang, not only friends but also I can call it "ex-rival" of her.

After I go back to Malang, for a while I remember for my university, MIU. Wow, I just realize that my favourite place have so many potential. Not only in educational sector, but also in others. Just take a look at the picture above, many of that people (except me) was a talented person in their sector. And somehow, i think for a second, what I've done for this special place like Ma Chung ? Probably nothing, or maybe not yet. Hahahaha.....I've to do more effort to be like the others from my university. Wow again, I really surprised with that reality, that MIU really has so many talented and great person inside it.

See ya ^^

Daily Calendar

About this blog

tomorrows comes..and yesterday ended....

this blog....

a mirror and reflection ....